Il dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino è una bontà da provare, anche perché è facile da fare.
Il dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino evoca già una sensazione di morbidezza e di cremosità , che certo non può lasciare indifferenti i più golosi.
Questo dolce è preparato con del pan di spagna al cioccolato, che viene fatto raffreddare completamente e poi farcito con della panna fresca montata e delle ciliegie al maraschino, ma andranno benissimo anche quelle fresche, che danno quel tocco in più alla preparazione.
Una squisitezza di certo non ipocalorica, ma dalla “goduriosità ” veramente irresistibile! Ovviamente, se non avete dei taglia-biscotti a forma di fiore, saranno perfetti anche a stella, a cerchio o altro.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4Â persone*
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 5 uova
- 30 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di vanillina
- 250 ml di panna fresca da montare
- ciliegie al maraschino
- zucchero a velo q.b. per la decorazione
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciligie al maraschino, cominciate dal pan di spagna al cacao.
Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli separatamente con lo zucchero (gli albumi anche con il sale). Incorporateli e poi setacciate la farina di fecola, la farina 0, il cacao amaro e la mezza bustina di vanillina.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti senza mai aprire il forno e poi lasciate raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente.
Nel frattempo montate a neve ferma la panna fresca e incorporate poi le ciliegie al maraschino, o le ciliegie fresche, tagliate a metà .
Tagliate il pan di spagna longitudinalmente, per formare due strati, o anche tre se il pan di spagna risulta sufficientemente alto. Ricavate dei fiori (o stelle ecc) da ciascuno strato.
Farcite i fiori e sovrapponeteli “a panino” oppure anche a tre strati. Decorate con zucchero a velo e/o ciliegie.
Servite il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino.
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BUON APPETITO!
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